круглосуточная горячая линия, звонок по РФ бесплатный

АО «НАСКО» сообщает о совершении в отношении компании третьими лицами действий с признаками мошенничества с использованием системы «Е-Гарант» при оформлении электронных полисов ОСАГО и о завершении процесса досрочного прекращения данных договоров.

 

Службой безопасности и специалистами АО  «НАСКО» установлено совершение третьими лицами действий по посредничеству без имеющихся на то законных оснований, которое выраженно в выпуске через систему «Е-Гарант» электронных полисов ОСАГО на транспортные средства различных марок с использованием е-мейл адресов третьих лиц, а не реальных клиентов обратившихся через систему «Е-Гарант».

По выявленным договорам ОСАГО была застрахована сельхозтехника (тракторы, комбайны) и мототехника (мотоциклы, мотороллеры), стоимость одного договора страхования составила до 500 руб.

В систему «Е-Гарант» которая поддерживается Российским Союзом Автостраховщиков и обеспечивающая бесперебойное заключение договоров страхования ОСАГО, имея преступный умысел, третьи лица вводили недостоверные сведения о гражданах, допущенных к управлению, и владельцах транспортных средств, указывая вымышленные фамилии, имена и отчества, с максимальным стажем управления транспортным средством более 3 – х лет, территории преимущественного использования ТУ, вымышленных мобильных телефонах, также  иные ложные сведения, совокупность которых способствовала занижению стоимости страховой премии. При этом, на руки клиент (страхователь) получал полис ОСАГО АО «НАСКО» с достоверными данными о его транспортном средстве и допущенных к управлению лицах, реальном водительском стаже , а равно и размер страховой премии в полисе, полученном клиентом (страхователем) на руки, был выше, нежели отраженный в системе учета «Е-Гарант» и переданный в последующем АО «НАСКО» для отражения в информационной системе компании.

Разницу же между суммой страховой премии, указанной в полисе, выданном клиенту (страхователю), и суммой, отраженной в системе учета АО  «НАСКО», недобросовестные представители присваивали себе.

Таким образом, сумма страховой премии, полученная Страховщиком в результате указанных выше незаконных действий третьих лиц, была занижена в десятки раз.

В настоящее время служба безопасности АО «НАСКО» инициирует процесс уголовного преследования лиц, совершивших действия, причинившие Страховщику материальный ущерб. АО «НАСКО» официально сообщает о завершении процесса досрочного прекращения указанных ниже договоров страхования по основаниям предусмотренным п. 1.15. Положением Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оформленных с ниже перечисленных электронных почтовых адресов. Сведения о номерах договоров ОСАГО расторгнутых в одностороннем порядке в связи с предоставление ложных сведений различного характера.

Страхователи по таким договорам страхования как потерпевшие от действия мошенников, также вправе обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения виновных в совершении указанных противоправных действий лиц (внесении недостоверных сведений и присвоении денежных средств) к ответственности.

 

Е-мейл адреса, указанные в качестве адресов страхователя под которым производились мошеннические посреднические действия по заключению договоров ОСАГО с предоставление ложных сведений:

Дата последнего изменения: 31.07.2018 11:39:37
Выбор города