круглосуточная горячая линия, звонок по РФ бесплатный

СК «НАСКО» выявила факт мошенничества со стороны страхователя

В Азнакаевском филиале страховой компании «НАСКО» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Мировой судья участка №3 по Азнакаевскому судебному району вынес обвинительное заключение в отношении страхователя и агента компании. Как следует из судебного приговора, в одном из поселков района гражданин производил ремонт крыши, упав, получил ушиб бедра и закрытый перелом правой бедренной кости, но за медицинской помощью сразу не обратился. Сотрудница компании, зная, когда была получена травма, задним числом оформила договор страхования от несчастных случаев. Для получения выплаты гражданин предъявил листок нетрудоспособности, оформленный в Азнакаевской ЦРБ уже после заключения договора страхования. «НАСКО» признала событие страховым случаем, выплатив страховое возмещение на сумму 9,9 тыс. р.
Проведя детальную проверку страхового случая, сотрудники СЭБ установили, что в действиях страхователя есть признаки мошенничества, а действия агента были квалифицированы как пособничество. Было возбуждено уголовное дело. Суд признал страхователя виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. р. в доход государства. Сотрудница компании была оштрафована на 7 тыс. р. в доход государства

Дата последнего изменения: 04.07.2018 10:40:08
Выбор города