круглосуточная горячая линия, звонок по РФ бесплатный

Служба экономической безопасности АО «НАСКО» пресекла очередное мошенничество

Сотрудники экономической безопасности АО «НАСКО» совместно с подразделениями УМВД России по г. Казани провели расследование в отношении лиц, намеревавшихся путем обмана, совершить хищение денежных средств, принадлежащих АО «НАСКО» на общую сумму около 300 000 рублей. В период с сентября 2016 года по май 2017 года, злоумышленники посредством заказных писем предъявляли требования по выплате в рамках пяти подложных договоров цессий по прямому возмещению ущерба по ОСАГО.
Однако службой экономической безопасности АО «НАСКО» были собраны доказательства, которые уличали мошенников в их преступной деятельности. СЭБ АО «НАСКО» установила, что все ДТП, по факту которых поступили требования, произошли в 2014 году, тогда страхователи получили страховое возмещение своевременно и в полном объеме в страховых компаниях, страховавших их по ОСАГО, уступку прав требования о прямом возмещении ущерба другим лицам передана не была. Службой безопасности был выявлен факт того, что у всех обладателей полисов ОСАГО (мнимых цессионариев) имелись полисы страхования в страховых компаниях, которые прекратили свое существование и ушли со страхового рынка. Так же установлено, что Акцепт от этих страховых компаний к АО «НАСКО» не выставлялся. Эта информация была хорошо известна мошенникам, как в прочем и то, что каждый страхователь уже полностью получил страховое возмещение и права требования по исковой давности не истекли. К каждому заявлению на выплату цессионерами-мошенниками был приложен полный пакет документов с украденными персональными данными страхователей.
В настоящее время следователями в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия. В ближайшее время мошенник предстанет перед судом.

Дата последнего изменения: 05.07.2018 09:17:28
Выбор города