круглосуточная горячая линия, звонок по РФ бесплатный

Мошенник и его пособница, получившие страховую выплату в АО «НАСКО», осуждены

В марте 2018 года в Татарстане был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ, Азгамов А.А., а также его пособница Ахметова Ф.А., проходившая по статье ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ.
В сентябре 2017 года Азгамов во время проведения ремонтных работ получил травму, не являясь при этом застрахованным от несчастных случаев. На следующий день после наступления несчастного случая Ахметова Ф.А., зная, что Азгамов получил травму, не имя страховки, оформила полис страхования от несчастных случаев и болезней на его имя.
После чего Азгамов обратился в больницу, введя в заблуждение медицинских работников относительно даты, времени и обстоятельств получения травмы. Далее он поспешил предоставить все необходимые медицинские документы для получения страхового возмещения в АО «НАСКО». Страховая компания  в рамках заключенного договора своевременно и полностью выполнила свои обязательства перед страхователем, осуществив платеж денежной суммы в размере более чем 9000 рублей на расчетный счет мошенника в конце декабря 2017 года.
Но позднее служба безопасности АО «НАСКО» провела  расследование, получила доказательства, подтверждающие факт мошенничества, вследствие чего правоохранительными органами в отношении мошенников было возбуждено уголовное дело. В результате расследования злоумышленники предстали перед судом.
Подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись, в полном объёме возместили причиненный страховщику ущерб. Суд счел возможным назначить им наказание в виде штрафа без избрания меры пресечения, однако биография граждан пополнилась судимостью.

Дата последнего изменения: 03.07.2018 11:26:00
Выбор города