круглосуточная горячая линия, звонок по РФ бесплатный

За присвоение имущества АО «НАСКО» в Челябинской области осужден агент-мошенник

Благодаря профессиональной работе службы безопасности АО «НАСКО» при проведении расследования были собраны доказательства, уличающие агента-мошенника в его преступной деятельности.

В конце марта 2018 года приговор одного из судов Челябинской области вступил в законную силу. Суд признал бывшего контрагента-мошенника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, присвоившего и растратившего денежные средства, полученные за продажу страховых продуктов, а также разницу между тарифами при реализации полисов ОСАГО в общем размере 300 230 руб. 59 коп. В период деятельности с 2016 по 2017 годы агент АО «НАСКО», который по условиям агентского договора был наделен правом заключать договоры страхования по различным страховым видам, являлся материально ответственным лицом при приеме наличных денежных средств. Денежные средства были получены от 23 клиентов за полисы в рамках заключенных страховых договоров ОСАГО. Злоумышленник с целью хищения чужого имущества вносил в предоставляемые отчеты заведомо ложные сведения по срокам действия, выданных раннее клиентам полисам, а затем присваивал разницу себе. Агент-мошенник был разоблачен в своей преступной деятельности, в результате чего предстал перед судом.

Свою вину подсудимый полностью признал и в содеянном раскаялся, причинённый  ущерб полностью возместил. Опираясь на данные о деятельности контрагента, суд счел возможным назначить ему наказание в виде лишения права заниматься работой, связанной с осуществлением финансовых операций, на три года. Причинённый компании ущерб агент возместил в полном объеме, но добавил в биографию судимость.

Дата последнего изменения: 25.06.2018 14:43:33
Выбор города