круглосуточная горячая линия, звонок по РФ бесплатный

Заведено уголовное дело на страхователя АО «НАСКО», инсценировавшего ДТП в Ростовской области

Сотрудники безопасности АО «НАСКО» выявили мошенника, который в сговоре с другими лицами, обманным путем получил страховое возмещение. Собранная страховщиками достаточная доказательная база послужила основанием для возбуждения уголовного дела в отношении страхователя по ч.2 ст. 159.5 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Проведенное сотрудниками безопасности АО «НАСКО» расследование показало, что заявленный страховой случай - столкновение двух автомобилей российского и японского производства в середине апреля 2017 года в одном из районов Ростовской области – был инсценирован. Также выяснилось, что владелец иномарки, клиент АО «НАСКО»,  умышленно ввел в заблуждение сотрудников полиции вызванных на место ДТП, сообщив им заведомо ложные сведения о ДТП. Будучи убежденными в достоверности ДТП, они составили справку для предоставления страховщику на получение страхового возмещения.

АО «НАСКО» на основании данной справки выполнило взятые перед клиентом обязательства в установленный законодательством срок, и выплатило страховое возмещение в размере свыше 112 000 руб. за поврежденный автомобиль, параллельно проводя соответствующее расследование. И только после того как была собрана необходимая доказательная база на страхователя, сотрудники безопасности обратились с заявлением в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела.

Дата последнего изменения: 19.01.2018 15:07:17
Выбор города