круглосуточная горячая линия, звонок по РФ бесплатный

Самые северные горные вершины легче покоряются с надежным страховщиком АО «НАСКО»

При спонсорской поддержке и страховой защите жизни и здоровья в рамках программы выезжающих за рубеж АО «НАСКО», четверо отважных альпинистов-профессионалов – Сергей Селиверстов, Семен Дворниченко, Алексей Усатых и Роман Абилдаев будут бороться за престижное звание «Зимний Снежный барс». Чтобы получить этот почетный титул, необходимо достичь 5 самых северных вершин семитысячников зимой.

Покорители гор станут первыми, кто отважился на этот сложный шаг, буквально раздвигающий границы современного альпинизма, так как еще никто в мире не совершал таких трудных, находящихся за гранью возможного восхождений. Это станет открытием не только в альпинизме, но и будет важным материалом для науки. В связи с этим Российское географическое общество возложило на экспедицию официальную научную миссию.

Дружная «схоженная» команда первопроходцев, с опытом восхождения на горные вершины 15 лет, за два года (2016 и 2017 гг) успешно преодолела уже 3  вершины: Пик Ленина, Хан-Тенгри и Пик Победы, находящиеся на территории Киргизии. Впереди их ждут еще две холодные вершины - Пик Корженевской и Коммунизма, расположенные на территории Таджикистана. И, если зимняя логистика под первые три пика не доставляла спортсменам серьезных трудностей, то к двум «недостающим» горам можно добраться только на вертолете.

Экспедиция, при спонсорской поддержке АО «НАСКО», стартует 2 января 2018 года и ориентировочно продлится до 31 января 2018 года. Жизнь и здоровье всех ее 4 участников  надежно защищены страхованием на случай наступления неблагоприятных обстоятельств, указанных в договоре страхования, на общую страховую сумму 140 000 долл США.

Стремления альпинистов – ставить перед собой сложные, нетривиальные задачи и достигать необходимых результатов, близки по духу АО «НАСКО». Компания уверена, что спортсмены справятся, и желает им с легкостью преодолевать любые преграды, которые могут возникнуть на пути, стать обладателями заветного звания «Зимний Снежный барс»! А в непредвиденных ситуациях АО «НАСКО» всегда будет рядом и окажет необходимую помощь.

На территории СНГ расположены  5 вершин выше 7000 м над уровнем моря – это самые северные и холодные семитысячники планеты. У альпинистов считается высоким достижением покорение хотя бы одной из них. Но есть и те, кому одной вершины недостаточно! За всю историю альпинизма, начиная с 1961 года, всего 654 человека в мире побывали на всех 5 семитысячниках СНГ. Им присвоено официальное почетное звание «Снежный Барс».  Альпинистское сообщество ведет персональный учет таких восходителей.

Большая высота и техническая сложность подъема делают эти вершины труднодостижимыми даже в летний период. Зимой же было проведено всего несколько успешных экспедиций на отдельные горы.  Однако еще ни одному человеку не удавалось взойти на все 5 вершин зимой.

Наблюдать за передвижением команды можно в Фейсбуке на страничке https://www.facebook.com/wintersnowleopard/.

Представляем команду альпинистов:

Сергей Селиверстов - 37 лет, руководитель команды, старший тренер, мастер спорта по альпинизму;

-         инструктор 2-й категории по альпинизму, горный гид, спасатель;

-         «Снежный Барс»;

-         20 восхождений на семитысячники, в том числе три зимних: на пик Ленина в 2016 и на пики Хан-Тенгри и Победы в 2017 году;

-         2 бескислородных восхождения на Гималайские восьмитысячники: Чо-Ойю (8201 м) и Шиша-Пангму (8027 м);

-         около 70 восхождений по маршрутам 5А и выше категории сложности;

-         11 первопрохождений в качестве руководителя маршрутов от 3Б до 5Б категории сложности включительно

Семен Дворниченко-  37 лет, кандидат в мастера спорта по альпинизму;

-        23 восхождения на семитысячники, в том числе два зимних: на Пики Хан-Тенгри и Победы в 2017 году;

-         скайраннер, неоднократный победитель забегов «Red Fox Elbrus Race» и «Lenin Race».

 Алексей Усатых - 30 лет, I разряд по альпинизму.

-         «Снежный Барс»;

-         11 восхождений на семитысячники, в том числе три зимних (на Пик Ленина в 2016 и на Пики Хан-Тенгри и Победы в 2017 году) и 2 скоростных;

-         Участник скоростных забегов на пик Ленина и Эльбрус.

Роман Абилдаев – 33 года, кмс по альпинизму.

            - «Снежный Барс»;

- 11 восхождений на семитысячники, в том числе 1 зимние на Пик Ленина в 2016 г.;

- входит в сборную команду России «Высота»;

- обладает жетоном «Спасение в горах».

Дата последнего изменения: 27.12.2017 16:36:44
Выбор города